• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Fussball

SV Sülzbach - Spfr. Untergriesheim 2:6

Sonntag, 25.08.2024 - 15:00 Uhr

Am ersten Spieltag der Kreisliga A1 waren unsere Sportfreunde zu Gast beim SV Sülzbach. Gegen Sülzbach zu spielen, war für die Sportfreunde absolutes Neuland. Nachdem die Gastgeber in der vergangenen Kreisliga A Saison den dritten Tabellenplatz belegten, war unser Team auf einen starken Gegner eingestellt. Die Untergriesheimer wollten unbedingt am ersten Spieltag gut in die Saison starten und hatten sich viel vorgenommen.

Von der ersten Minute an war zu spüren, dass die Mannschaft von Trainer Tim Beckbissinger dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. In den ersten zehn Minuten des Spiels hatten die Sportfreunde bereits drei Mal die Chance in Führung zu gehen, doch drei Mal scheiterte Jan Gerstung mit seinen Abschlüssen am Keeper der Gäste. In der 13. Spielminute zeigte der Schiedsrichter dann auf den Elfmeterpunkt als Jan Gerstung im 16er zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Butrint Ukehaxhaj mit viel Überzeugung zur 1:0 Führung für die Gäste. Aus dem nichts erzielten die Gastgeber in der 25. Spielminute den Ausgleich. Ein langer Ball der Sülzbacher konnte von der Defensive der Sportfreunde nicht ausreichend geklärt werden und Yannick Söldner haute den Ball mit einem satten Abschluss aus 20 Metern in die Maschen. Bis kurz vor der Halbzeit taten sich die Untergriesheimer dann schwer auf dem engen Platz nennenswerte Torchancen zu erspielen. In der letzten Minute der ersten Halbzeit nutzte Yannick Rees einen Fehler in der Sülzbacher Abwehr dann zur 2:1 Führung. Allerdings zeigte sich unsere Abwehr in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erneut unaufmerksam und der Schiedsrichter zeigte zum zweiten Mal an diesem Tag auf den Elfmeterpunkt. Dieses Mal gab es Strafstoß für die Gastgeber. Dieser führte zum 2:2 Pausenstand.

Die Sportfreunde waren nicht zufrieden mit dem 2:2 zur Halbzeit und nahmen sich für die zweite Hälfte vor nochmal eine Schippe draufzulegen. Je länger die zweite Halbzeit dauerte umso größer wurde dann auch die Überlegenheit der Sportfreunde. Nach einem schönen Spielzug über die rechte Angriffsseite erzielte Elias Mittnacht in der 61. Minute die erneute Führung für die Sportfreunde. Nun verteidigte die Defensive der Sportfreunde konzentrierter, sodass der SV Sülzbach in der Folge zu keinen guten Torchancen mehr kam. Auf der Gegenseite erhöhten die Sportfreunde gegen müde wirkende Sülzbacher in der letzten Viertelstunde nochmal das Tempo. Im Gegensatz dazu brachten die Einwechselspielr der Sportfreunde noch einmal viel frischen Wind in die Partie. Die Hafner Brüder sorgten dann schlussendlich mit insgesamt drei Toren für den 6:2 Endstand. Ein alles in allem sehr überzeugender Auftritt unserer Mannschaft. Über die kompletten 90 Minuten zeigten die Sportfreunde viel Leidenschaft und gewannen das Spiel am Ende hochverdient.

Es spielten:

M. Bethmann – B. Ukehaxhaj – T. Franz – L. Kinzel – L. Friedle (81. Min, T. Edlinger) – M. Häffele – E. Mittnacht (72. Min, M. Weyhrauch) – Y. Rees (72. Min, T. Hafner)  – L. Schüler (46. Min, J. Hafner) – J. Gerstung (63. Min, S. Kessler) – T. Falk

Sonntag, 25.08.2024 - 13:00 Uhr

Die 1B und das verflixte erste Spiel. Zum Saisonstart durfte die 1B nach Bachenau zur SGM Krumme Ebene am Neckar II reisen.

Nach langer und intensiver Vorbereitung, stand endlich das erste Punktspiel an und wie kann man besser in eine Saison starten, indem man im Derby nach nur 2 Minuten mit 1:0 in Führung geht. Nach dem super Start spielte die 1B befreit auf und man zwang den Gegner durch gutes und kompaktes Stellungsspiel zu langen Bällen, diese man meist in eigenen Ballbesitz umwandelte.

Man verpasste in dieser Phase des Spiels, einen weiteren Treffer zu setzen und spielte die Situationen Richtung gegnerisches Tor zu kompliziert aus.

Nach ca. 20 Minuten und einigen Aufbaufehlern mit in Summe zu vielen Fehlpässen, kippte das Spiel und wir gaben die Partie an die Krumme Ebene ab. Die Gegner spielten sich immer wieder Möglichkeiten heraus, diese wurden aber noch von unserer Hintermannschaft geklärt.

In der 33. und 36. Minute gab es dann aber einen Doppelschlag und die Sportfreunde waren gut angeschlagen. Wir versuchten wieder in unser Spiel zu finden und mussten leider kurz vor der Pause das 3:1 hinnehmen.

Für die 2. Halbzeit nahm man sich einiges vor und bekam nach einer unglücklichen Aktion einen indirekten Freistoß 10 Meter vor dem eigenen Tor gegen sich, dieser wurde nach Abpraller zum 4:1 verwertet.

Die Jungs waren sichtlich bedient und wir versuchten immer wieder vor das gegnerische Tor zukommen, aber leider machte man sich das eigene Spiel durch zu viele Fehlpässe und Unkonzentriertheit selbst kaputt.

Kurz vor Ende der Partie, konnte die 1B nach einem Eckball, noch auf 4:2 verkürzen, aber mehr war heute leider nicht drin.

Nun heißt es Mund abputzen und sich konzentriert auf die nächste Begegnung vorzubereiten.

M. Haberbosch, R. Raßloff, P. König, F. Mühlbeyer, L. Mattwich, G. Reimche, N. Mühlbeyer, R. Leiher, A. Messmer, L. Correll, M. Gerstung, M. Hartmann, T. Lock, S. Randazzo, N. Wolpert und B. Wichmann.